命案現場拍《濁流》好靈異 鐵門竟從天而降

命案現場拍《濁流》好靈異 鐵門竟從天而降

文|梁欣喬    攝影|蕭志傑                                                                                   2017.03.12 14:36

公視新戲劇品牌《公視新創電影》首波主打《濁流》11日舉行記者會,戲中演員張睿家、張翰、林映唯、曾珮瑜、喜翔和導演莊絢維等人均到場支持。

由於《濁流》題材不僅涉及政治黑暗,還有許多社會層面問題的探討,快當爸爸的張翰表示,很驚訝公視會有這樣題材的電影,因為在台灣大家都愛拍校園青春片,政治題材的作品很少,而自己能夠參與《濁流》感到相當榮幸。他也提到這次拍攝時有不少怪事發生,因為拍攝場地是個荒廢十多年的工廠,又曾發生過命案,死了5條人命,自言最怕鬼的他也只好天天帶金冥紙去拜拜,祈求拍攝順利平安。

螢幕快照 2017-12-05 下午2.45.22

張翰(左起)、林映唯、曾珮瑜、導演莊絢維和演員張睿家出席《濁流》記者會。

跟張翰一樣超怕鬼的張睿家說自己雖是不信神鬼的基督徒,但場地實在太過恐怖,他曾經在拍攝的當下眼睜睜看見一扇鐵門莫名其妙由天而降,把他嚇得半死,導演當晚立即就找來師父拜拜。師父也一直要幫張睿家收驚,讓身為基督徒的他啼笑皆非。

螢幕快照 2017-12-05 下午2.46.35

喜翔這天也帶著小他36歲、交往了一年多的嫩女友出席記者會,已60歲的喜翔本身育有一子,他坦言也想與現在的女友再生小孩,但是自從養狗後,覺得還是毛小孩更討人喜歡,喜翔說:「最起碼牠每天會歡迎我回家,還不會頂嘴!」不過喜翔也表示與女友暫時都不會提「結婚」這兩個字,現在開心快樂最重要。

 

公視安排《最後的詩句》從3月17日週五12:00起,於LINE TV播出,3月18日週六23:00公視頻道播出;《濁流》則於3月25日週六22:30在公視頻道播出。

本文轉載自鏡週刊:https://www.mirrormedia.mg/story/20170312ent001/

Leave a Reply