360度VR 全能元神宮10月上映

360度VR 全能元神宮10月上映

林宏聰/高雄報導                                                                                                              2017-07-21

螢幕快照 2017-12-05 下午3.05.26

前瞻計畫擬在高雄推動體感科技園區,高雄市文化局也跟上腳步,首度補助拍攝360度VR(虛擬實境)短片,這部片長3至5分鐘的「全能元神宮改造王」,取景地包括大寮吳家古厝、高雄美術館等處,將於10月高雄市電影節首映。

高雄市政府邀「高雄拍」短片「小清新大爆炸」導演徐漢強,以VR全景拍攝「全能元神宮改造王」,19、20日在高雄取景拍攝,短片以舊有的民俗元素包裹,結合高科技虛擬實境,反而有種衝突性美感。

徐漢強表示,這部短片演員陣容堅強,包括演出「花甲男孩轉大人」的新生代演員劉冠廷、「天黑請閉眼」的孫可芳,資深演員張翰也來客串演出;他說,故事劇情也會包裹不少笑彈,觀眾可以拭目以待。

高雄市電影館補助100萬元,影片雖然不長,但使用高階立體360度影片,並以台灣獨家的世界級立體VR(Stereoscopic VR)技術拍攝,比一般戲院的4K高畫質更優,雙眼各達8K畫素,預計帶來一波視覺震撼。

製作團隊Funique VR Studio,曾是名導蔡明亮拍攝華人首部VR電影《家在蘭若寺》的顧問團隊,這次參與「全能元神宮改造王」高規格技術拍攝,10月將在高雄市電影節首映。

本文轉載自中天快點TV :http://gotv.ctitv.com.tw/2017/07/603537.htm

Leave a Reply