大霈George合體曬恩愛,年度最具討論度的VR影集《囍宴機器人 Mechanical Souls》  

體驗多線敘事觀點,拼湊劇情全貌

全台首創的「VR體感劇院」進駐駁二藝術特區,於昨(3)日舉辦試營運記者會,高雄電影節期間10/19(五)-11/4(日)將啟用這座全台唯一可播放立體8K之VR劇院。除了「打造全台唯一VR體感劇院」創舉,高雄電影節今年更邀請到4位台灣金獎導演包含電影《血觀音》導演楊雅喆、《紅衣小女孩》導演程偉豪、《行者》導演陳芯宜、〈愛在世界末日〉導演蔡宗翰,首度以VR電影創作,改變傳統電影敘事邏輯,從腳本編寫影像拍攝後製技術,量身打造360度全見視角VR電影,以及全台第一部台法合資VR360電影〈囍宴機器人〉,5部VR原創電影,挑戰VR電影創新指標。記者會現場邀請到〈帶你上天堂〉楊雅喆導演與〈囍宴機器人〉演員George吳宇衛和李霈瑜(大霈)到場站台。

大霈合體George曬恩愛  VR360電影〈囍宴機器人〉 (2).jpg

台灣首支台法合資的VR360電影〈囍宴機器人〉,由Janet謝怡芬、George吳宇衛夫妻檔與大霈(李霈瑜)與郎祖筠連袂演出的電影。有趣的是,片中大霈與George飾演未婚夫妻,還挑了Janet飾演的機器人作為伴娘,此次「VR體感劇院」試營運記者會George與大霈公開亮相,Janet並沒有愛相隨,George更逗趣的補充自己兜轉在兩個女人Janet和大霈間的感覺,是非常「舒服」的狀態,因為自己很習慣女人為他「爭風吃醋」,不過片中George卻送了大霈「愛的禮物」,也讓兩人在電影裡感情迅速加溫。

Janet和大霈是同門師姊妹,大霈笑說事前有跟Janet報備,也觀察到Janet和George如膠似漆的愛情,大霈表示,「Janet簡直是將老公George當演技楷模,曾演出好萊塢影集《Containment》的George演技真的很好!他們沉浸在兩人世界裡討論Janet該如何演出機器人的演技,我完全沒有介入的空間。」大霈同時也補充試鏡時,其實和George最具化學反應,導演蓋兒摩爾也盛讚兩人對戲自然大方,符合劇情熟悉卻又陌生的婚姻設定。

大霈 (李霈瑜)日前以《水下三十米》和《海。人。魚》雙料入圍金鐘獎生活風格節目主持人和迷你劇集╱電視電影新進演員獎,本屆唯有她同時入圍主持和戲劇2獎項。她同時也分享自己參演360VR電影〈囍宴機器人〉的新奇體驗,就像把「畢生絕活全部搬出來!」,她把舞台劇的經驗、戲劇角色演出時的情緒反應,甚至是走伸展台時當模特兒的快速換裝技巧全用上,是一次暢快的演出。此外她也補充雖然本片是近未來的科幻設定,但片中的她卻限於傳統女性角色,因為家族的壓力而出嫁,反而和高雄電影節今年的影展主題「愛恨家族」有意外呼應之處。

台灣首支台法合資的VR360電影〈囍宴機器人〉,為法國導演蓋兒莫爾夥同今年以〈Unami〉等三部入圍威尼斯影展的製作團隊DV Group以及Digital Rise Studio,打造全明星星光陣容。本片描述在未來科技進步的世界裡,男女主角(George、大霈飾夫妻)華麗不凡的婚禮即將展開,愛女心切的宋太太(郎祖筠 飾)挑選最新測試版機器人「阿慧」(Janet飾)作為伴娘,不過,「阿慧」在婚禮前被調整原廠設定,讓她那冰冷的機械之心,突然展現曇花一現的靈魂。片中「大紅燈籠高高掛」濃豔的紅色喜氣,富麗堂皇中國風,和「冰冷機器人」設定創造衝突反差。

高雄電影節將於10/19(五)至11/4(日)期間舉辦,五部世界首映「高雄 VR FILM LAB」單元,將於駁二VR體感劇院連續17天登場、「國際大觀」與「國際短片競賽VR單元」放映場地為駁二VR體感劇院、高雄市總圖三樓。「高雄 VR FILM LAB」單元更將於11/9 (五)至11/11(日)限時三日移師台北剝皮寮歷史街區放映,購買VR單元票券後,高雄場觀眾可於10/12(五)中午12時之後上VR體感劇院官網預約觀影場次、台北場則於10/26(五)開放預約。

Leave a Reply